Льняное масло

450,00
р.
Одним из главных преимуществ льняного масла является высокое содержание омега-3 жирных кислот — в этом масле их содержится около 55%!

Также содержатся омега-6, омега-9, витамины A, B2, B4, B5, B6, D, F, E, K и PP, кальций, калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

Полиненасыщенные жирные кислоты в составе масла помогают снижать уровень холестерина в крови, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, омега-3 жирные кислоты также полезны для здоровья мозга и нервной системы.

Не зря в давние времена на Руси во времена постов употребляли льняное и конопляные масла, богатые жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые являются незаменимыми, то есть не вырабатываются организмом человека.

Кроме того, льняное масло может помочь улучшить работу пищеварительной системы, так как оно содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье кишечника.
Наконец, льняное масло имеет приятный вкус и может использоваться в различных блюдах, включая салаты, закуски и даже десерты.

Однажды я купил льняное масло с полки магазина, так как знал о его полезных свойствах и буквально заставлял себя пить по ложечке невкусной субстанции. Это было что-то дурно пахнущее и с горчинкой.

Льняное масло в нашей маслодельне получают методом холодного прессования в бочонке воздействием высокого давления, при этом полностью исключается контакт с металлом.

Настоящее масло холодного отжима не горчит, имеет приятный сладковатый вкус. К сожалению, в промышленных масштабах масло, полученное таким способом, не поставляется, так затраты высоки и срок годности небольшой.

Наше маслице никогда не заготавливается впрок, отжимаем только на заказ, так как из-за большого количества Омега-3 масло быстро теряет свои свойства на свету и в тепле. Поэтому хранить его нужно в холодильнике. Цвет бутылки при этом неважен, обычно в холодильнике темно.
Made on
Tilda