Масло подсолнечника является одним из самых популярных растительных масел, используемых в пищевой промышленности и домашней кулинарии.
А вы знали, какую обработку проходит рафинированное подсолнечное масло? Семена помещают в гексановый растворитель, аналог бензина. После чего гексан вычищают щёлочью и паром температурой 220 градусов. Далее — дезодорация для избавления от посторонних запахов. Единственное, для чего такое масло годится — для фастфудного фритюра.
Наше подсолнечное масло получается методом холодного прессования, без предварительного нагревания, благодаря чему сохраняются все полезные вещества — полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9, витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом. Фитостеролы, помогающие снизить уровень холестерина в крови и улучшить обмен веществ. Подсолнечное масло стимулирует работу кишечника и позволяет справиться с запорами.
Жарить на таком масле нельзя, но зато идеально для заправки салатов. Ну или просто хлебушком с солью помакать )